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Rosso di Valtellina Tei 2015 Sandro Fay [毒味または晩酌]

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Rosso di Valtellina Tei 2015 Sandro Fay
ロッソ・ディ・ヴァルテッリーナ・テイ 2015 サンドロ・ファイ

10%はメルロ他、この地の土着品種が混醸されていますが、何か癖があるわけであはりません。90%のネッビオーロの香味を複雑にさせるにほどよく、ブラインドで飲めばネッビオーロと答えるはずです。ロンバルディアはネッビオーロやピノ・ノワールもいいんですよね。

空調が効いているとはいえ、暑さや気温差で身体はお疲れモードとなると、アタックのやさしい、しんみり浸透系の赤がいいですね。ちんちんに冷す必要はありませんが、軽く冷すとこれまたスイスイと飲めますよ。カツオや、お肉のタタキ(ポン酢)なんてどうでしょう?




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