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Brunello di Montalcino 2004 Gianni Brunelli [毒味または晩酌]

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Brunello di Montalcino 2004 Gianni Brunelli
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2004 ジャンニ・ブリネッリ

まだ熟成感はありませんが、全体的に丸みを帯び、抜栓後の一杯目からまとまり、一体感、深みも感じます。解れながらも構成感がり、萎縮を感じさせないという開き、第一次飲み頃の状態でとてつもなく旨い。そんなタイミングですね。

もちろん、銘柄にもよりますが、さらなる熟成は別として、最近第一次飲み頃と感じるのおは2001年、2004年あたりかな。もちろん2〜3年の前後も問題なし。価格的には2001年、2004年、2006年は超優良年ですのでそれを上限とすれば、2005年、2000年あたりがそれらよりもお手頃価格なら、それこそ今飲むワインとして前向きに検討したいですね。

で、ジャンニ・ブルネッリ。3年前に飲んだ2004年は硬さを感じでHOLDの判断でしたが、3年経った今、めっちゃくちゃおいしくなってます。最近、モンタルチーノのご案内が多いのですが‥やめませんよ!



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