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ヴェーナ@烏丸丸太町 [飲んだの喰ったの]


(昨年のお話です)

緊急召集。アルバから白トリュフが緊急輸入されたと聞いて。

ヴェーナ(Vena)
住所:京都府京都市中京区鏡屋町46-3
電話:075-255-8757


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ほんの一部です。

決して白トリュフは良いビンテージではなかったようですが、香り十分。

たまんないですね。やっぱ好きやわ。

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北海道産の雲子と原木椎茸のグラタン仕立て

白子のチーズに白トリュフ‥いきなりノックアウトされました。

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徳島県産 石鯛のカルパッチョ 自家製の唐墨をまぶした聖護院大根 紅玉りんごのソース

とてもはんなりした味付けです。

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丹波篠山産 猪の自家製サルシッチャ レンズ豆の煮込み 温泉卵 プティヴェールのチップ

イノシシ味しっかり。レンズ豆と温玉、白トリュフもバッチリですわ。

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北海道産 北寄貝の低温調理(55℃の出汁で2時間)菊芋のブッラータ和え 江戸柿のソース フィンガーライム

なめらかな菊芋のピュレに、ブラッラータが、ホッキ貝を優しく包み込みます。

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自家製タリオリーニ 津居山のセコガニのソース

これはヤバかったなあ。セコガニの内子、カニ味しっかりの出汁が絡みます。

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カニに白トリュフがアリだなんて!

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黒米のリゾット トランペット茸と百合根のソース 生ハム添え

生ハムの塩気がうまく活用されています。

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もちろん白トリュフをスリスリでバージョンUP!

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ビュルゴー家のシャラン鴨 胸肉の炭火焼き 鴨肝のソース 生トンブリと山牛蒡のマナサミコ酢がけ
鴨が、俺のタンと同調する。

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もう白トリュフ、かけまくっちゃうで!

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ミルクジェラート マナサミコと白トリュフ

別腹にも。

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自家製プリン

さらに別腹にも。。

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お茶と小お菓子

カモミールでほっこり。

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マイオリーニのブラン・ド・ノワールです。

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カ・デル・ボスコの白。トロりんちょ。

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ロアーニャのクリケット・パイエ。1977年です。

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ロアーニャには白トリュフをパラリ。

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ジャコーザの赤ラベル(リゼルヴァ)は1996年のアジリです。

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二次会はK6の西田さんのお誕生日会でした。Venaの早川シェフの特別お料理(グラタン)に白トリュフをどっさりかけて。

感謝。


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