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ジビエ祭!その3 [飲んだの喰ったの]

写真 2017-11-30 12 13 47.jpg

そのパスタソースにもしたベースのイノシシ肉の煮込みの残りはカレーに華麗なる変身を遂げました。玉ねぎ二個分を飴色になるまで炒めたもの、梨の擦りおろし、乾燥椎茸を砕いたもの(水で戻さない)なども入っております。

ゴロゴロとした大きな猪肉ですが、スプーンで繊維に沿ってキレイに割ける食感もいいね。やはり初日のパスタソースよりもさらにイノシシ肉は柔らかくなっています。ペースのスープの味も残したまま、なかなかの濃度がしっかり白飯に絡み付きます。

藍チャソはおかわりしてたのでOKですね。

ちなみに、にしの家は長らくバーモントカレー中辛でございます。

あたしには辛味が足らないので、そろそろルーを変えたいと提案しましたが、藍チャソ的にはトウガラシ的辛さは大丈夫だけれども、スパイス辛いのはちと‥とのこと。何かオヌヌメの辛口のルーあればおしえてたもーれ。


コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 2

UNO

堪能してくれてますね〜〜〜

ハウス カレーホット とか後乗せは?
by UNO (2017-12-01 11:30) 

ypsilon

UNOさん
堪能してますよー。

1/3は、冷凍しましたけどね。

後のせねえ(メモメモ)
by ypsilon (2017-12-01 11:36) 

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